Jumat, 23 Januari 2009

Rekam Lagu Lewat Radio

MAU DAPAT LAGU2 BARU TAPI GRATIS ???

Gw teringat kembali waktu gw SMA melakukan pembajakan lagu2 baru alias mp3. Temen gw banyak yang mesen lagu sampe gw kenal salah satu cewek cantik di sekolah gw gara2 gw jualan mp3. Malesnya jualan mp3 yaitu lo harus beli kaset2 mp3 sebanyak2nya. Tapi sekarang gw sadar kalo itu salah. Om gw kerja di PT. Aquarius Musikindo sbg technical editor gitu deh. Gw pernah kerja ama dia. Kerjanya cuma download2 program edit suara, nyari plug-in dari sofwarenya, ngerubah soundcard-nya, test drive sofware and hardware-nya, and bonusnya gw dpt lagu baru dari band2 ternama kaya GIGI,SLANK,BARON,DEWA,dll tp ama Om gw gak boleh dibajak (Sialan, tw aja Si Om).
Btw gw inget ada cara buat ngerekam suara dari radio. Berarti kita gak usah lagi beli2 kaset mp3 atau download dari internet (hati2 virus). Buat yang belom tahu nih gw kasih tau caranya. Tapi sorry cara kuno, namanya juga blogger cemen. Begini ceritanya (jeng….jeng….jeng….)

Untuk Komputer PC :
1.Siapkan komputer PC secukupnya.
2.Sudah ada sound card yg ada lubang (line in,line out, & microfone).
3.Siapkan radio tape/walkman/i-pod yg ada radionya/ radio apa aja lah.
4.Lalu sebuah Kabel Jack yg kedua ujungnya sama2 Male.

Cara untuk mulai merekam :
1.Nyalakan komputer.
2.Nyalakan radio (jgn keras2, ntar tetangga marah).
3.Atur volume radio (tp test dengan headset).
4.Colokkan kabel Jack ke lubang headset di radio.
5.Ujung kabel Jack yg lain dicolok ke line in pada sound card.
6.Perhatikan kotak dialog pada komputer. Apa sambungan cocok ?
7.Jika ya, maka bisa mulai merekam dgn aplikasi “sound recorder”.
NB : Untuk merekam dari “sound recorder” pada kotak “line in” harus diberi tanda centang terlebih dahulu. Pada notebook kabel Jack dicolok ke lubang microfone, karena pada notebook di sound card-nya hanya ada (Line Out,Microfone, & SPDI/F).

Btw, karena aplikasi “sound recorder“ hanya berdurasi 1 menit lalu berhenti, maka kita perlu klik tombol “record” lagi. Hal ini membuat hasil rekaman tak maksimal karena suara putus2. Untuk mengatasi hal tersebut, coba lakukan hal berikut :
1.Buka aplikasi “sound recorder”
2.Mulai merekam suara kosong sampai 1 menit
3.Setelah rekaman berhenti, klik tmbol “rec” lagi (Mis : 5x klik “rec”. Berarti durasi 5 menit)
4.Setelah selesai merekam lalu “save” dan “OK”
Balik lagi ke topik, untuk merekam dari radio lakukan langkah diatas, setelah semua kabel terpasang, dites kalau suara radio tak kresek2 alias jernih, dan ketika terdengar di komputer suaranya bagus. Lalu lakukan langkah berikut :
1.Buka aplikasi “sound recorder”.
2.Buka file kosong tadi yg 5 menit. (Lebih bagus jika dibuat 1 jam).
3.Mulai merekam, klik “rec”.
4.Jika sudah selesai bisa dipilih “Save” atau “Save As”.
NB : Jika dari notebook harus dites dulu suara di radio bagus atau tidak. Btw, untuk memudahkan pengeditan suara download aja software adobe audition di www.brothersoft.com

“Selamat Mencolok2 Kabel”

Baca Juga Artikel Ini



Bookmark and Share

5 komentar:

Anton mengatakan...

Wah ribet banget tutorialnya. Tapi oke juga.
BTW ada cara yang lebih mudah lagi sih tinggal gunakan google ketik keywordnya misalnya judul lagunya. jreng..jreng. banyak kok yg tampil.

ngasahpisau mengatakan...

Tapi cara ini cukup efektif ketika saya mau mengerjakan tugas sekolah, saya tinggal rekam aja trus diputar ulang deh. Skrg saya pakai radio dr HP SE karena di headset nya ada colokkan Jack male n femalenya, jd lebih efisien. hahaha

Anonim mengatakan...

saya setuju akan saya coba

Jiwa Iklan mengatakan...


video mesum kyai haji streaming


Video Mesum PNS Streaming


Video Mesum Mahasiswi 2015 Streaming


Video Mesum pns banten Streaming


Video Anak Ingusan (Tahun 2000) Streaming


Video Mesum pelajar bekasi Streaming


Video Mesum ABG SMP gunungkidul Streaming


Bandung Lautan Asmara (Tahun 2001) Streaming


Video Casting Sabun (Tahun 2002) streaming


Video Kamar Mandi Artis (Tahun 2003) Streaming


Belum Ada Judul (Tahun 2005) Streaming


video mesum sma bekasi streaming


Video Mesum Anak Ciwaru Streaming


Video Anggota DPR (Tahun 2006) Streaming


Video Skandal sex Tiger Woods Streaming


Video Ariel (Tahun 2010) streaming


Video PNS Bandung (Tahun 2014) Streaming


Video Mesum smpn 4 Streaming


Video Mesum anggota dewan Streaming


Video mesum nelayan dengan abg streaming


Video Silvio Berlusconi Prime Minester of Italia with prostitution Streaming


Video Mesum guru SD Streaming


Video mesum belum ada judul streaming


Video Mesum sukoharjo Streaming


Video Mesum warnet Streaming


Video Mesum Itenas Membara Streaming


Video Mesum siswi sma gowa Streaming

cewek sange mengatakan...

Janda Mesum


<=> Kumpulan Bokep Lokal Indonesia :


- Video Hot Gaya Seks Anak SMP Hot

- Hot – Lagi Mandi keliatan Toket

- Video Dewasa Hilangnya Perawan di Pesta

- Aku Kesepian Butuh Teman Tidur

- Hot – Asyiknya Main Bertiga


- Hot Tante Muda Yang Jarang Dibelay

- Kumpulan ABG Cantik Pamer Paha Putih Mulus

- Kecantikan ABG Saat Pamer Toket Besar

- Bugil Gadis SMA Cantik Bugil Di Kamar

- Marlina Cewek Bispak Dari Subang



- Bokep Toket + Meki Mahasiswa Ayam Kampus

- Video Hot Anak SMP Bulu Lebat

- Asyiknya Dikamar Mandi Berdua

- adegan Skandal Bugil ABG Montok

- Dewasa Bersama Janda Siti Mesum


- Video Dewasa Tanda Terima Kasih Tante

- Cerita Sex Ngentot Tante Sendiri

- Adegan Hilangnya Keperjakaan karena Tante Girang

- Video Hot Tante Citra Pamer Paha Mulus


- Bugil – Wow Ini Cewek Toge Gede Banget

- Perek SMA Pamer Buah Dada Super Gede

- Hot Galeri Cewek Lagi Asyik Nyepong

- Kumpulan Video Hot Bikin Sange

























































































































































































































































































































































































Janda Mesum

Poskan Komentar

Setelah baca artikel ini, harap dikomentari untuk kemajuan blog ini. Kalau artikelnya bagus kan Anda juga yang senang kan. Kirim komentar Anda di sini !