Sabtu, 10 Januari 2009

Nah Ini Dia Postingnya

Jakarta, 28 Desember 2008

Kenapa blog ini gw kasih nama “ngasah pisau” ? Karena setiap pagi di depan rumah gw suka ada tukang “ngasah pisau”. Dengan sering melantunkan lafaznya yaitu “Ngaaaaaassssaaaaaahhhhh pisauuuu”. Tapi jarang banget dia dapet konsumen di depan rumah gw, mungkin pisaunya orang2 sekitar belum pada tumpul atau emang gak punya pisau. Jadi gw namain blog ini “ngasah pisau” supaya banyak orang yang nyari tukang”ngasah pisau” dan lebih menghargainya (Gak gitu deh). Maksudnya karena dalam menulis blog harus mempunyai kemampuan dalam mengasah suatu topik yang dibicarakan dan pisau digunakan untuk nge-bunuh orang yang gak mau baca blog gw ini (Ya gak lah). Kalau maksud dari pisaunya sendiri gw gak tau, namanya jg iseng.Sebetulnya sih gw mau kasih nama “ngasah piso” karena emang kedengarannya begitu. Tapi kalo gak salah “piso” yg dalam bahasa Batak artinya burung. Seperti lagunya “Vicky Sianipar” yg “Piso Surit”.
Jadi, kalo “ngasah piso” nanti sama dengan “ngasah burung” dong ? Bisa berabe nanti, padahal maksud gw kan bukan itu.
Btw, Gw nulis blog ini dalam tipe “blog pribadi”. Sukur2 bisa kaya blogger ngetop “Raditya “kambing jantan” Dika” mahasiswa Universitas Indonesia Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik pasti dah pada tau kan pemenang “Best Indonesian Blog Award 2003” yang punya blog www.radityadika.com sumpah gw nge-fans bgt ama dia.Semenjak gw baca bukunya yaitu Kambing Jantan (Gagasmedia,2005), Cinta Brontosaurus (Gagasmedia,2006), Radikus Makankakus (Gagasmedia,2007), dan buku keempatnya Babi Ngesot (Bukune,2008). Gila, semua bukunya gokil2 bgt. Buat Abang Dika, Saluuuuuuttttt………

Jakarta, 29 Desember 2008

Btw, yang pertama kali ngenalin gw ama dunia internet namanya Deni (Ortunya pelit bgt ksh nama) mahasiswa Universitas Negeri Jakarta Jurusan Manajemen Pendidikan ini sekaligus temen baik gw yg dah mau nolongin di masa dark time gw. Mulai dari nyuciin baju ampe nyebokin gw (Becanda deh). Deni ngenalin gw pas kelas 1 SMA ttg cara chatting di-YM yg tetep aja ampe skrg gw blom dpt cewek lewat chatting di-YM (Emang gak laku gw). Tapi gw lebih terinspirasi sama tmn gw yg juga blogger “Aji “brekele” Widhi Wibowo” mahasiswa Universitas Gunadarma Jurusan Teknik Informatika yang punya blog www.malingsandal.blogspot.com (tuh gw promosiin, Jie) orang Jawa yang pernah tinggal di Kalimantan tapi bukan sebagai orang utan loh (Aneh tapi nyata). Tapi sebetulnya gw ngiri ama dia krn punya blog duluan, padahal jaman gw SMA sama dia tingkatan kita mengenai “Dunia Hi-Tech” bisa dibilang masih sama levelnya. Kita cuma tau chatting,browsing, and kencing. Maklumlah warnet dulu kan mahal, apalagi uang jajan gue ama Aji pas2an walaupun tampang juga pas2an. Terbukti, Aji kalo makan siang bawa bekal dan gw jajan cuma donat seribuan (Asli, miskin bgt) dan kadang kita kalo pulang sekolah jalan kaki bareng dari Sangaji-Tanah Abang (Sungguh koret nan miskin). Paling kita maen di warnet “Multiplus” yang punya website www.multiplus.co.id cuma 1 jam or 2 jam itu juga patungan. Padahal kita masih mau lama2 krn ada satu pegawai Multiplus yang cantik jelita. Duh senengnya……
Btw, kalo gw ama Aji lagi gak ada duit (Emang miskin) kita ngerayu temen kita yang namanya “Arie “gedong” Wibowo” mahasiswa Akademi Imigrasi, anak seorang polisi dan cuma dia yang bawa mobil “Honda Jazz ‘04” ke sekolah (Bukti lain kalo sekolah gw cemen). Btw, kita minta Arie buat ngebayarin main di warnet dan ternyata dia ikhlas2 aja (Tajir sih) dan itu gak berlangsung lama, mungkin karena Arie bangkrut uang jajannya buat bayarin gw ama Aji main. Tapi jarang2 sih dibayarin Arie karena gue ama Aji jarang main internet (miskin sih).
Menurut gw, Aji dah satu tingkatan di atas gw, jago blogging sampe2 julukanya dah “Aji WW CS2” (emangnya Photoshop), Kutu bener. Itu gara2 gw telat bulan aja, eh salah deh telat kuliah maksudnya jd kurang pergaulan. (Jangan ditanya kenapa gw telat kuliah, It’s dark time). Seperti kata Hagrid dlm film Harry Potter 1 “It’s a dark time harry,dark time” ,sewaktu dia menjelaskan betapa bahayanya Lord Voldemort yang bisa berubah kelamin dalam waktu 5 menit( Wah,bahaya nih).
Andai aja waktu SMA dulu gw dah tau blogging, pasti dah banyak kegokilan temen2 gw setiap hari dah gw tumpahkan di sini. Sayangnya gw dah lupa, mungkin waktu itu gw sempet dicium Dian Sastro lalu mengalami amnesia dan untuk ngembaliin ingetan gw lagi, harus dicium ama Luna Maya. Tapi yang jelas gw cuma mau tulis blog dlm fungsi awalnya sebagai buku harian,Tok. Ini juga baru pengenalan diri gw sebagai permulaan iseng2 berhadiah. Siapa tau aja menang “Best Indonesian Blog Award” (Tetep ngarep).

Jakarta, 30 Desember 2008

Hari ini gw nonton Harry Potter and Prisoner of Azkaban. Kalo gw yang buat tuh film gw mau kasih nama Harri Potret dan Tawanan Rutan Bambu. Lalu ada adegan dimana murid sekolah Hogwarts disuruh Prof.Lupin seorang guru Pertahanan Ilmu Hitam untuk merubah sesuatu yg paling kita takutkan menjadi sesuatu yang lucu. Contoh Ron Weasley ngerubah Prof. Severus Snape yg dia takutkan jd Prof. Severus Snape yg pake baju neneknya hanya dgn mengucapkan mantra “Ridiculus” sambil mengayunkan tongkat sihirnya. Kalo gw mungkin bakal ngerubah preman pasar tanah abang jd bencong taman lawang dengan mengucapkan mantra “berubah gak lo ato gak gw paprak nih” sambil mengayunkan batangan besi. Kesukaan gw ama film-film Harry Potter dimulai dari kelas 1 SMP dulu sampe skrg dan rata2 tmn gw suka ama Daniel Radclife, tp gw gak suka ama dia takut dibilang homo. Gue suka ama Emma Watson as Hermione Granger sumpah seksi bgt dia di Harry Potter 4 (pas adegan pesta dansa kalo lo merhatiin pas dansanya dah selesai trus dya duduk sambil ngobrol brg ama harry dan ron, beeeh aslii “kacangnya” nonjol bgt). Sayang gw bukan anggota Harry Potter fans club. Btw, kapan mulai yah yg ke 6 ? Katanya bulan Nov ‘08. Kalo gak percaya buka aja www.harrypotter.com

Jakarta, 31 Desember 2008

Hari ini gw nonton acara favorit gw yg bisa membangkitkan kita untuk bisa sukses yaitu “Balada : Hidup Ini Indah” setiap hari Rabu pukul 11.30 di Trans TV (Buat yg gak punya TV beli dong ato nonton di tetangga sebelah). Btw, kali ini bercerita ttg perjalanan hidup seorang pengusaha asal Minang bernama Basrizal Koto atau biasa dipanggil Basko yg juga Presiden Komisaris PT Basko Grup.Masa kecilnya menyedihkan, orang tuanya berpisah sejak dia kecil, kini ia tgl bersama ibunya. Sehabis plg sekolah dia jualan pisang goreng keliling trus keluarganya 1 hari cuma makan 1x. Sampe2 ibunya minjem beras ama tetangga tp bukan dikasih malah ditolak. Tp kemiskinan gak ngebuatnya jd malas berdoa. Sampai ibunya pernah berdoa buat Basko dlm pangkuannya, Ibunya berdoa : “Ya Allah, keluarkanlah kami dari keterpurukan dan kemiskinan”. Sejak itu Basko berhenti sekolah lalu ia merantau ke Pekanbaru. Di sana ia jualan kerupuk. Itu membuat Basko rindu keluarganya. Lalu Basko berganti profesi jd kernet angkot krn ia ingin cepat plg membawa ibu serta saudaranya keluar dari kampung lalu tgl di Pekanbaru. Setelah sampai di kampung uang simpanan dibuat modal . Tapi tiba2 Basko sakit lemah tak berdaya dan sungguh menyedihkan karena Ibunya tak punya biaya untuk berobat. Setelah sembuh Basko berhenti jd kernet lalu beralih profesi jd penjahit. Krn basko merasa iri (tp positif) dgn para tetangganya yg selalu membawa “rezeki banyak” tiap pulang kampung yg hanya berprofesi sbg penjahit. Lalu Basko sukses jd penjahit dan langganannya tmn2 kernet dulu. Perjuangan Basko tak sia2 krn tmn2nya puas. Tp Basko tak puas jd penjahit. Naluri bisnisnya bilang : “Usaha jahit lbh bgs di Padang”. Thn 1978 dia balik ke Padang dgn menjual mesin jahit sbg modal. Tp modalnya cm cukup bwt sewa kios di Padang. Lalu Basko mencoba pinjam uang, tp spt di film2 kebanyakan org kaya sombong yg gak mau minjemin uang ke org miskin nan susah. Akhirnya, dgn modal Rp 80.000,- dia berusaha dgn bersaing ama penjahit lain. Dia buka toko jahit jam 6 pg dgn membaca Basmalah. Di awal usahanya, para pelanggan ragu krn toko Basko sepi akan cth kain. Dari pelanggan pertama Basko sering dpt langganan. Lalu ujian menimpanya saat usahanya mulai maju, rumahnya kebakaran padahal stok kain ada di rumah dan ibunya sakit. Tp dia gak peduli harta, akhirnya Basko tak punya tempat tgl. Dia tidur di gerbong kereta dgn ibu dan adiknya. Namun Basko yg pantang menyerah berjuang bangkit kembali.Akhirnya doa sang ibu terkabul, Basko bisa buka usaha jual sepeda motor. Dari situlah usahanya makin meningkat, mulai dari menjual aksesori mobil,showroom,supermarket,penerbitan, dan ternak sapi. Berkat doa sang ibu dan kerja kerasnya, sekarang Basko hidup bahagia bersama ibunya. Happy ending gitu loh…..
Pesan Basko : “Menyerah,menangis, dan menyesal itu pekerjaan mudah, tapi pastikan itu bukan kita”.

Baca Juga Artikel Ini



Bookmark and Share

4 komentar:

Aww mengatakan...

good good... mantabh juragan

*hanya sekadar saran
btw, kalo posting blog berdasar tanggal akan lebih baik kalo' lo pisain jd beberapa judul

caioo... maju terush
trims promosinya

Saputra Fijai mengatakan...

Ngefans juga ya sama kak Radith

Jiwa Iklan mengatakan...


video mesum kyai haji streaming


Video Mesum PNS Streaming


Video Mesum Mahasiswi 2015 Streaming


Video Mesum pns banten Streaming


Video Anak Ingusan (Tahun 2000) Streaming


Video Mesum pelajar bekasi Streaming


Video Mesum ABG SMP gunungkidul Streaming


Bandung Lautan Asmara (Tahun 2001) Streaming


Video Casting Sabun (Tahun 2002) streaming


Video Kamar Mandi Artis (Tahun 2003) Streaming


Belum Ada Judul (Tahun 2005) Streaming


video mesum sma bekasi streaming


Video Mesum Anak Ciwaru Streaming


Video Anggota DPR (Tahun 2006) Streaming


Video Skandal sex Tiger Woods Streaming


Video Ariel (Tahun 2010) streaming


Video PNS Bandung (Tahun 2014) Streaming


Video Mesum smpn 4 Streaming


Video Mesum anggota dewan Streaming


Video mesum nelayan dengan abg streaming


Video Silvio Berlusconi Prime Minester of Italia with prostitution Streaming


Video Mesum guru SD Streaming


Video mesum belum ada judul streaming


Video Mesum sukoharjo Streaming


Video Mesum warnet Streaming


Video Mesum Itenas Membara Streaming


Video Mesum siswi sma gowa Streaming

cewek sange mengatakan...

Janda Mesum


<=> Kumpulan Bokep Lokal Indonesia :


- Video Hot Gaya Seks Anak SMP Hot

- Hot – Lagi Mandi keliatan Toket

- Video Dewasa Hilangnya Perawan di Pesta

- Aku Kesepian Butuh Teman Tidur

- Hot – Asyiknya Main Bertiga


- Hot Tante Muda Yang Jarang Dibelay

- Kumpulan ABG Cantik Pamer Paha Putih Mulus

- Kecantikan ABG Saat Pamer Toket Besar

- Bugil Gadis SMA Cantik Bugil Di Kamar

- Marlina Cewek Bispak Dari Subang



- Bokep Toket + Meki Mahasiswa Ayam Kampus

- Video Hot Anak SMP Bulu Lebat

- Asyiknya Dikamar Mandi Berdua

- adegan Skandal Bugil ABG Montok

- Dewasa Bersama Janda Siti Mesum


- Video Dewasa Tanda Terima Kasih Tante

- Cerita Sex Ngentot Tante Sendiri

- Adegan Hilangnya Keperjakaan karena Tante Girang

- Video Hot Tante Citra Pamer Paha Mulus


- Bugil – Wow Ini Cewek Toge Gede Banget

- Perek SMA Pamer Buah Dada Super Gede

- Hot Galeri Cewek Lagi Asyik Nyepong

- Kumpulan Video Hot Bikin Sange

























































































































































































































































































































































































Janda Mesum

Poskan Komentar

Setelah baca artikel ini, harap dikomentari untuk kemajuan blog ini. Kalau artikelnya bagus kan Anda juga yang senang kan. Kirim komentar Anda di sini !