Jumat, 08 Mei 2009

Membuat Ikon Di Web

Membuat ikon di blog mungkin udah pada tau caranya. Kalau belum tau baca artikel ini. Tapi kalau membuat ikon di website sendiri, gw baru tau caranya. Ternyata kodenya hampir sama dengan cara merubah ikon di blogger. Tapi kita kan ada orang yang tidak tau dimana penempatan kodenya dan gimana caranya merubah ikon di website jika kita menggunaan web hosting seperti di Geocities secara itu website adalah buatan Yahoo, maka tiap kita membuat website di Geocities ikon di Tab Browser yang muncul adalah ikon dari Yahoo. Tentu saja kita ingin mengganti ikon Yahoo tersebut dengan ikon buatan kita sendiri. Bagaimana caranya ? Gampang kok, yaitu :

1.Buatlah sebuah gambar dengan ukuran 20x20 pixel atau 25x25 pixel (Karena ini ukuran maksimal)
2.Simpan gambar yang Anda buat dengan format *.jpg,*jpeg,*gif,*png atau lainnya
3.Lalu copy kode no.4 lalu paste-kan, pas dibawah tag <title> di halaman website Anda
4.<link rel="icon" href="Zhigo-ico.jpg"> (Tentu saja yang warna merah ganti dengan nama file/URL gambar buatan Anda)
5.Kode no.4 bisa juga diganti dengan kode untuk membuat ikon yang kita pakai di blogger, yaitu : <link href=' Zhigo-ico.jpg ' rel='shortcut icon'/> (Tentu saja yang warna merah ganti dengan nama file/URL gambar buatan Anda) dan penempatannya juga pas dibawah tag <title>

Coba lihat ikon website Anda, pasti berubah kan ?. Sebetulnya artikel ini kurang lengkap karena kalau kita membuat website tapi masih numpang di tempat orang, biasanya masih ada embel2 nama hosting-nya kaya punya gw di http://geocities.com/btszhigo/. Kayanya kurang pas kalau namannya masih kaya begitu, jadi sebaiknya namanya di ubah lebih pendek/ menggunakan domain lain seperti di http://www.co.cc, tapi gw juga belum tau caranya. Maksudnya, bisa bikin halaman website sendiri, punya ikon sendiri, tapi namanya juga harus sendiri/gak pake embel2 dari web hosting tersebut. Kaya Si AjiWW yang buat website pakai web hosting-an di “000webhost” tapi nama web-nya jadi http://www.warungblitar.co.cc (Tuh, gw promosiin Jie). Baca aja deh artikel ini atau artikel ini untuk caranya me-redirect suatu nama domain.

Baca Juga Artikel Ini



Bookmark and Share

2 komentar:

Anonim mengatakan...

Produk dijamin asli
TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

Dijual

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000

Jiwa Iklan mengatakan...


video mesum kyai haji streaming


Video Mesum PNS Streaming


Video Mesum Mahasiswi 2015 Streaming


Video Mesum pns banten Streaming


Video Anak Ingusan (Tahun 2000) Streaming


Video Mesum pelajar bekasi Streaming


Video Mesum ABG SMP gunungkidul Streaming


Bandung Lautan Asmara (Tahun 2001) Streaming


Video Casting Sabun (Tahun 2002) streaming


Video Kamar Mandi Artis (Tahun 2003) Streaming


Belum Ada Judul (Tahun 2005) Streaming


video mesum sma bekasi streaming


Video Mesum Anak Ciwaru Streaming


Video Anggota DPR (Tahun 2006) Streaming


Video Skandal sex Tiger Woods Streaming


Video Ariel (Tahun 2010) streaming


Video PNS Bandung (Tahun 2014) Streaming


Video Mesum smpn 4 Streaming


Video Mesum anggota dewan Streaming


Video mesum nelayan dengan abg streaming


Video Silvio Berlusconi Prime Minester of Italia with prostitution Streaming


Video Mesum guru SD Streaming


Video mesum belum ada judul streaming


Video Mesum sukoharjo Streaming


Video Mesum warnet Streaming


Video Mesum Itenas Membara Streaming


Video Mesum siswi sma gowa Streaming

Poskan Komentar

Setelah baca artikel ini, harap dikomentari untuk kemajuan blog ini. Kalau artikelnya bagus kan Anda juga yang senang kan. Kirim komentar Anda di sini !