Sabtu, 09 Mei 2009

Jangan Takut Merubah XP

Kemarin minggu temen gw Si Deni dateng ke rumah ngasih gw Flyakite OSX 3.5. Yah gw takut lah install-nya karena gw browsing sana sini banyak banget yang pada erorr kompinya. Baca aja "Kumpulan Artikel" gw yang "Artikel Download Software". Nah di situ baca dulu sebelum install Flyakite. Tapi gak tau kenapa karena kemarin di warnet gw sendiri dan server billingnya erorr. Jadi gw langsung donlot Software perubah XP atau Transformation Pack di

1. http://ebsoft.web.id/2009/01/03/tampilan-baru-untuk-windows-xp/
2.http://antons.multiply.com/journal/item/56/Desktop_Transformation_Packs

Tapi saran gw lo buka aja yang nomor 2 karena lebih komplit. Dan setelah gw donlot semua begitu sampai rumah langsung aja gw install semua, tapi dengan membuat "System Restore "terlebih dahulu. (Baca yah artikel yang gw buat itu)

Dan ternyata bener, pas gw install "Vista Transformation Pack 8" trus gw uninstall, eh ikon2 folder dan tampilan "My Computer" masih sama kaya Vista alias belum balik lagi ke tampilan XP. Trus gw "restore masih gak bisa". Akhirnya gw tiban aja dengan gw install "Linux Transformation Pack". Nah, pas setelah ikon2 di komputer gw berubah jadi "Linux" trus gw restore lagi dan berhasil. Jadi jangan takut install "Desktop Transformation Pack" manapun asal membuat "System Restore " terlebih dahulu

Baca Juga Artikel Ini



Bookmark and Share