Sabtu, 07 Maret 2009

Pasang Banner di Header

Akhirnya, gw bisa juga pasang banner di header blog gw sendiri. Asli, seru banget ngacak2 kode HTML. Wah, kayanya temen gw yang ngambil jurusan IT bakal bisa ngacak2 data informasi atau jadi “Cyber Crime”, tapi jangan sampai dah. Mau minta diajarin sama Aji WW mahasiswa Universitas Gunadarma jurusan Sistem Informasi yg punya blog www.malingsandal.blogspot.com susah banget, ini orang entah pelit atau sok sibuk. Gw dah minta dikirimin kode template-nya tapi kaga dikasih juga. Akhirnya setelah puasa,ikhtiar,dan banyak mikirin Paris Hilton akhirnya berhasil juga (Masa sih ?). Tapi itu juga gara2 kuisnya Film Kambing Jantan dari Raditya Dika (http://radityadika.com ) yang nyuruh peserta kuis dari golongan blogger buat pasang banner film-nya di blog masing2 (http://radityadika.com/bagi-bagi-200-tiket-gala-premier-kambingjantan/ ). Tapi, sialnya gw gak menang kuisnya 3 maret kemarin. Ya udah lah, tinggal nunggu bajakannya aja di Glodok. Trus dikasih tau informasinya buat blogger yang blom tau cara pasang banner di header blog di http://masenchipz.com/8-pasang-banner-di-header-blog. Di situ juga ada tutorial belajar blogspot dan belajar wordpress. Gw dah buka website-nya, bagus banget.
Tapi di situ ada kesalahan informasi yang bikin gw bingung bukan main, contohnya :
1.Dia nyuruh nyari kode (b:section class='header' id='header' maxwidgets='1') tapi di kode template adanya (b:section class='sidebar' id='header' maxwidgets='1'). Kalo di rubah “class=sidebar” jadi “class=header” malah ancur blognya.
2.Dia nyuruh nyari “header-wrapper” yg masih “display;none” trus dirubah jadi :
#header-wrapper {width:660px;margin:0 auto 10px;border:1px solid #ccc;
background:url(http://i162.photbucket.com/albums/t253/rohman24/banner_8.gif);
no-repeat top center; }
Tapi juga udah gw ikutin malah jadi ancur blog gw. Akhirnya, gw nemuin sendiri kode buat pasang banner di header blog. Ternyata bukan “header-wrapper” tapi isi kode dari “outer-wrapper” pada bagian (Page Structure) yang dirubah biar gambar banner-nya bisa muncul di blog lo (Anjrit, gitu doang ternyata). Tinggal nge-rubah alamat “http: nya” aja di kode “background:url”, contohnya :
1.) #outer-wrapper { background:url(“http://www.blogblog.com/dots_dark/bg_3dots.gif") no-repeat 250px 50px; width:700px; margin:0 auto; text-align:$startSide; font:$bodyfont; } “bisa dirubah jadi”
2.) #outer-wrapper { background:url("http://radityadika.com/wp-content/uploads/2009/01/kj.jpeg") no-repeat 250px 50px; width:700px; margin:0 auto; text-align:$startSide; font:$bodyfont;} dan kalau mau dirubah width atau margin-nya juga bisa.
Ternyata belajar CSS sendiri itu susah bukan main apalagi belajar sendiri JavaScript or PHP. Btw, biasanya hal tersebut terjadi kalau kita masih menggunakan template asli dari blogger. Oh ya, gw dah bikin web pake HTML di http://www.geocities.com/btszhigo/. Aduh, gw masih blom bisa konsisten sama posting2an gw. Yah, namanya juga “About My Mind” tulis2 aja dah apa yang ada di pikiran gw.

Baca Juga Artikel Ini



Bookmark and Share

4 komentar:

Anonim mengatakan...

Owalah, artikel ini pas gw baru bwt blog. jd msh pake template standar. Kalo pake template dari luar pasti ada "header wrapper"

Anonim mengatakan...

Produk dijamin asli
TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

Dijual

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000

Jiwa Iklan mengatakan...


video mesum kyai haji streaming


Video Mesum PNS Streaming


Video Mesum Mahasiswi 2015 Streaming


Video Mesum pns banten Streaming


Video Anak Ingusan (Tahun 2000) Streaming


Video Mesum pelajar bekasi Streaming


Video Mesum ABG SMP gunungkidul Streaming


Bandung Lautan Asmara (Tahun 2001) Streaming


Video Casting Sabun (Tahun 2002) streaming


Video Kamar Mandi Artis (Tahun 2003) Streaming


Belum Ada Judul (Tahun 2005) Streaming


video mesum sma bekasi streaming


Video Mesum Anak Ciwaru Streaming


Video Anggota DPR (Tahun 2006) Streaming


Video Skandal sex Tiger Woods Streaming


Video Ariel (Tahun 2010) streaming


Video PNS Bandung (Tahun 2014) Streaming


Video Mesum smpn 4 Streaming


Video Mesum anggota dewan Streaming


Video mesum nelayan dengan abg streaming


Video Silvio Berlusconi Prime Minester of Italia with prostitution Streaming


Video Mesum guru SD Streaming


Video mesum belum ada judul streaming


Video Mesum sukoharjo Streaming


Video Mesum warnet Streaming


Video Mesum Itenas Membara Streaming


Video Mesum siswi sma gowa Streaming

cewek sange mengatakan...

Janda Mesum


<=> Kumpulan Bokep Lokal Indonesia :


- Video Hot Gaya Seks Anak SMP Hot

- Hot – Lagi Mandi keliatan Toket

- Video Dewasa Hilangnya Perawan di Pesta

- Aku Kesepian Butuh Teman Tidur

- Hot – Asyiknya Main Bertiga


- Hot Tante Muda Yang Jarang Dibelay

- Kumpulan ABG Cantik Pamer Paha Putih Mulus

- Kecantikan ABG Saat Pamer Toket Besar

- Bugil Gadis SMA Cantik Bugil Di Kamar

- Marlina Cewek Bispak Dari Subang



- Bokep Toket + Meki Mahasiswa Ayam Kampus

- Video Hot Anak SMP Bulu Lebat

- Asyiknya Dikamar Mandi Berdua

- adegan Skandal Bugil ABG Montok

- Dewasa Bersama Janda Siti Mesum


- Video Dewasa Tanda Terima Kasih Tante

- Cerita Sex Ngentot Tante Sendiri

- Adegan Hilangnya Keperjakaan karena Tante Girang

- Video Hot Tante Citra Pamer Paha Mulus


- Bugil – Wow Ini Cewek Toge Gede Banget

- Perek SMA Pamer Buah Dada Super Gede

- Hot Galeri Cewek Lagi Asyik Nyepong

- Kumpulan Video Hot Bikin Sange

























































































































































































































































































































































































Janda Mesum

Poskan Komentar

Setelah baca artikel ini, harap dikomentari untuk kemajuan blog ini. Kalau artikelnya bagus kan Anda juga yang senang kan. Kirim komentar Anda di sini !